Hai-hai!!

Jumpa lagi di blog saya. Untuk postingan ini masih berkaitan dengan postingan sebelumnya yaa.
Yuk silahkan dibaca untuk tahu isinya!

LAPORAN DAN DOKUMENTASI WIRAUSAHA PRODUK MAKANAN KHAS DAERAH

Sesuai dengan produk kami di artikel sebelumnya, yaitu gethuk isi dan risol isi mie aceh, berikut ini list dari modal kami :
1 MIE PIPIH : Rp. 4.000
1 BUNGKUS KULIT LUMPIA : Rp. 11.500
6 SOSIS : 9.000
1/2 kg TEPUNG : 4.200
1/4 kg TELUR : 5.750
1/2 kg MINYAK GORENG : 5.250
JAHE : 2.000
SINGKONG : 5000
CUP : 4.000
1/4 kg AYAM : 4.000
CABE MERAH BESAR : 5.000
HIASAN : 8.200

Nah, jika ditotal, modal kami sebesar 84.900
Berikut sedikit dokumentasi kegiatan produksi kami :

 

 

 


Nah, untuk harga penjualan produk kami, yaitu risol mie aceh dan gethuk isi, sebagai berikut :
Risol mie aceh  : Rp. 2000
Gethuk isi : Rp. 1500/biji

Disini,risol mie aceh kita jual sebanyak 30 buah dan gethuk isi sebanyak 23 buah dan dari situ, total pendalatan kami sebesar Rp. 94.500
Jadi, keuntungan yang kami dapat yaitu :
94.500 - 84.900 = 9.600
Berikut beberapa dokumentasi kami :  

 

Sekian dulu blog saya tentang laporan wirausaha ini, TERIMAKASIH^^

Comments

Popular posts from this blog

cara mudah membuat makanan khas daerah yang dimodifikasi